В Николо-Угрешском монастыре отслужили благодарственный молебен для участников молодежного движения «Дети Угреши»

 1 сентября 2016 года в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря на благодарственный молебен собрались юные прихожане обители. Все они являются участниками молодежного движения «Дети Угреши», которое было создано в 2014 году и объединило ребят, занимающихся в музыкально-хоровой студии «Угреша», в творческой студии «Сфера», в православном развивающем кружке «Божия коровка», а также подростков и юношей военно-патриотического клуба «Дозор» и начинающих спортсменов футбольной секции «Угреша Юниор».

Вместе с детьми на молебне присутствовали их родители, родственники и педагоги.

По окончании молебна, выслушав пастырское напутствие насельника обители иеромонаха Александра, руководителя музыкально-хоровой студи «Угреша», отроки по очереди подходили к отцу Филарету, духовнику детских православных коллективов, который окроплял ребят, благословляя благодатно, с усердием потрудиться на уроках.

1 сентября – особый день и для учащихся Воскресных школ приписных к Николо-Угрешскому монастырю храмов. Свои занятия они также начали с молитвы. Каждый новый учебный год приходские школы посещает все большее число ребят. Многие выпускники возвращаются в родные стены в качестве педагогов. Учащиеся Воскресных школ храмов в честь Святого благоверного князя Димитрия Донского, в честь Сошествия Святого Духа на апостолов и храма в честь Виктора–воина в Котельниках также являются участниками молодежного движения «Дети Угреши».

Совместными проектами объединены не только детские православные коллективы: все они активно сотрудничают с городскими студиями и кружками, вместе участвуют в праздниках, фестивалях и конкурсах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Макарьева пустынь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь