В Никольском Шостьенском монастыре отметили престольный праздник

22 мая 2019 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар-град, в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре отметили престольный праздник.

В этот день праздничное богослужение в южном приделе монастырского храма, освященном в честь святителя Николая, возглавил клирик обители протоиерей Владимир Постников.

Священнику сослужил клирик Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря иеромонах Савва (Буханцев).

За Литургией молились настоятельница Никольского Шостьенского монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами и воспитанницами детского приюта, прихожане и многочисленные гости обители.

Богослужебные песнопения исполнили два хора: сестринский и воспитанниц обители.

По окончании Литургии был отслужен уставной молебен в честь Преполовения Пятидсятницы и состоялся крестный ход по случаю престольного праздника монастыря.

Затем иеромонах Савва (Буханцев) обратился к молящимся с пастырским словом.

В завершение прихожанам и гостям обители было предложено монастырское угощение.

В этот же день четыре воспитанницы структурного подразделения «Служба помощи семье и детям» Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря, занявшие призовые места в общероссийской олимпиаде по основам православной культуры, вместе с преподавателем основ православной культуры монахиней Саломией были приглашены на награждение в Касимовское епархиальное управление, где епископ Касимовский и Сасовский Василий вручил победителям олимпиады и подготовившим их педагогам дипломы и памятные подарки.

Накануне праздника в честь святителя и чудотворца Николая учащиеся 4 класса Шостьенской СОШ вместе с преподавателем основ православной культуры инокиней Артемией совершили паломническую поездку по святым источникам Мещерского края. Ребята побывали в с. Занино-Починки Шиловского района Рязанской области, где идет строительство нового храма в честь вмц. Параскевы, на святых источниках вмц. Параскевы Пятницы у с. Салаур и «Барском» источнике святителя и чудотворца Николая, расположенном невдалеке от несохранившейся дворянской усадьбы известного рода Олениных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ