В Никольском Шостьенском монастыре отметили престольный праздник

28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре встретили престольный праздник.

Деревянный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы был заложен на территории обители в 2003 году и освящен малым чином в 2005 году.

В этот день Божественную литургию в Успенском храме обители совершил иеромонах Силуан (Волобуев), клирик Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

На праздничном богослужении, которое началось в полночь, по существующей монастырской традиции присутствовали только сестры обители. Настоятельница монастыря игумения Неонилла (Фролова) и все сестры причастились Святых Христовых Таин.

Вечернее богослужение накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы и Божественную литургию в Никольском храме обители возглавил клирик Никольского Шостьенского монастыря протоиерей Владимир Постников.

Утром в Никольском храме была совершена поздняя Божественная литургия, за которой молились многочисленные прихожане и паломники.

По окончании Божественной литургии было оглашено Патриаршее послание по случаю 100-летия Поместного Собора 1917–1918 гг., а также отслужен молебен святым Отцам Поместного Собора Церкви Русской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ