В Новоспасском монастыре состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией

12 августа 2018 года, в день рождения святого страстотерпца цесаревича Алексия Романова, самого известного больного гемофилией в России и небесного покровителя всех людей, страдающих заболеваниями крови, в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре уже шестой раз состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией, а также о здравии их родных, близких и врачей. 

По благословению наместника Новоспасской обители, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Домодедовского Иоанна молебен в усыпальнице бояр Романовых отслужил насельник монастыря иеромонах Марк (Волков). 

Молебен сопровождался пением небольшого хора под руководством регента А.Ю. Подаруевой. 

В богослужении приняли участие более 50 человек, в том числе подопечные московского отделения Всероссийского общества гемофилии, их родные и врачи.

К назначенному дню совершения молебна и до последних минут перед его началом поступали многочисленные просьбы о молитве за тех, кто не смог присутствовать лично, в том числе из других регионов России. Общая молитва собравшихся возносилась за всех.

В текст молебна вошли следующие прошения: «Молимся о страдающих тяжким недугом гемофилии; молимся о родителях и близких, всемерно помогающих и поддерживающих страдающих; молимся о врачах, спасающих и исцеляющих страдающих».

По окончании молебна отец Марк обратился к молящимся с проникновенными словами о необходимости радоваться каждому дню, невзирая на трудности, через которые нам предначертано идти.

Новоспасский монастырь неслучайно выбран для совершения этого молебна. Именно данную обитель неоднократно посещали царствующие особы. Здесь с конца XV века располагается усыпальница бояр Романовых.

Подобные молебствования, ставшие уже традиционными, совершаются в этот день и в других городах России.

В настоящее время на территории Новоспасского монастыря действует выставка, посвященная жизни и подвигу царя-страстотерпца Николая II.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь