В подростковом клубе «Пилигримия» при Даниловом монастыре Москвы состоялся тренинг «Ресурс команды»

С 4 по 7 августа 2021 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре города Москвы состоялся тренинг «Ресурс команды». Участниками городской программы стали школьники и студенты колледжей 8–20 лет из Москвы и Подмосковья.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«Четыре дня ребята взаимодействовали, общались, сообща решали задачи. Часть испытаний команда проходила за 1-2 часа, такие как игры-упражнения "Узел", "Карандаши", "Счет". Но одно упражнение, "Паутина", оказалось сложнее, и участники проходили его два дня. После каждого прохождения ребята анализировали успех или неудачи, делали выводы, обсуждали и дискутировали друг с другом, находили новые способы работы команды.

Среди тем, обсуждаемых участниками, был вопрос доверия в команде. Является ли доверие обязательным условием? Вывод ребят – без доверия нет команды, ведь мы не сможем адекватно распределить роли и положиться друг на друга.Также было обсуждение ресурса команды. Среди ресурсов, которые необходимы команде для достижения целей ребята выделили поддержку каждого, конструктивное взаимодействие и взаимопомощь, функциональность, вариативность видения ситуации, развитие личных качеств».

В конце программы участники тренинга «Ресурс команды» поделились полученным опытом:

«Получил опыт доверия команде, слушая внимательно других и воплощая идеи», «Получил опыт понимания действий команды, как команда движется и совершает свою работу», «Научилась видеть общую картину командной работы и понимать ее», «Научился быстро принимать решения в критической ситуации», «Для команды важна поддержка и помощь, когда каждый друг в друга верит – это придаёт силы», «Понимаю, насколько важно поддерживать людей в команде, без взаимопомощи и взаимной поддержки будет крайне сложно», «Приобрела опыт поддержки – все радовались и хлопали в ладоши, когда получалось решить задачу. Я увидела, как можно бережно относиться друг к другу в команде».

Следующая городская программа подросткового клуба «Пилигримия» – тренинг общения состоится в выходные октября 2021 года.

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Троицкий женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь