В подростковом клубе «Пилигримия» при Даниловом монастыре прошла мировоззренческая программа «Тайна Воскресения»

17, 23, 30 апреля и с 1 по 3 мая 2022 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы для школьников 7-15 лет состоялся городской пасхальный лагерь «Тайна Воскресения».

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«Пасхальная программа началась со знакомства участников в игровой форме, вместе с ребятами мы погрузились в события Священного Писания. Отдельно обсудили Вход Господень во Иерусалим и события Страстной Седмицы.

Поговорили о Новом Завете, о его сути и обязательстве сторон.

Погрузились в русские традиции встречи Пасхи Христовой – на мастер-классах расписывали яйца и украшали цветной глазурью куличи, на музыкальной гостиной готовились славить Воскресшего Господа.

В День Пасхи Христовой посетили Божественную литургию в храме Сретения Господня, исповедовались и причастились. После совместной молитвы освятили куличи и пасхальные яйца, поздравили прихожан и гостей храма с Праздником праздников – исполнив песни о вере, любви и надежде.

После разговения поговорили с ребятами о том, как проявлялась верность Богу в Ветхом Завете и как проявляется в современное время.

В майские выходные обсуждали и делились сокровенным – говорили об отношениях с Богом. Отдельной работой для участников стало осмысление события Воскресения Спасителя, понимание того, как Воскресение Христово связано с жизнью каждого из ребят.

Кроме содержательной работы участников православного лагеря ожидали подвижные игры на свежем воздухе, тематический киноклуб и звон в колокола».

Следующая мировоззренческая программа подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи называется «Можно ли дружить с Богом?» и будет проходить 12-19 июня в формате городского лагеря.

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь