В подростковом клубе «Пилигримия» при Даниловом монастыре состоялась мировоззренческая программа «Лица и маски»

С 7 по 16 июля 2021 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялась мировоззренческая программа "Лица и маски". Участниками городского лагеря стали школьники 7-17 лет из Москвы.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«В начале 10-дневной программы участники поделились ожиданиями и озвучили вопросы. Например, всегда ли обман, когда человек надевает маску-личину? И обман в первую очередь другого человека или самого себя? Как понять, надел ли человек маску-личину? Плохо то, что в обществе ты в маске-личине? Счастлив ли человек, который часто меняет маски?

Дети и подростки участвовали в содержательных дискуссиях, тематических обсуждениях, киноклубе и подвижных играх на свежем воздухе. Пели песни под гитару, играли в "Тайного друга", совместно молились и посещали Данилов монастырь.

В последний день программы ребята поделились итогами. Вот некоторые из них: "Понял, чем отличается «маска» от «лица»", "Осознала, что важно уметь оставаться один на один с собой и не боятся этого", "Узнала, зачем я иногда надеваю маску", "Больше начал задумываться о себе", "Маска это плохо, так как она скрывает лицо, а когда нет лица, то можно завраться и маска станет твоим лицом", "Маска – сокрытие своей души и своих эмоций",  "Понял, что маска – это временный эффект и по итогу в выигрыше остается тот, кто жил без маски. Последнему легче живется, и он счастливее", "За маской стоит страх", "Поняла, что лучше быть собой, ведь так ты будешь счастливее"».   

Следующая городская программа подросткового клуба «Пилигримия» – «О настоящей любви к себе» состоится 22-31 июля 2021 года.

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Константино-Еленинский женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь