В Покровском Хотькове монастыре состоялось пасхальное богослужение

В ночь на 8 апреля 2018 года в Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре состоялось пасхальное богослужение. 

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Олимпиада (Баранова) с сестрами, воспитанницы детского пансиона и ученики Воскресной школы, а также прихожане и гости обители. 

Радость о воскресшем Господе объединяла всех молящихся и передавалась друг другу с пасхальным приветствием: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!» 

В завершение Литургии было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви: 

«Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам. 

Сердечно поздравляя вас со Светлым праздником Святой Пасхи, вновь и вновь обращаю к вам радостное приветствие: "Христос воскресе!"». 

(Из Пасхального послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константино-Еленинский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии