В праздник Собора Пресвятой Богородицы епископ Феофилакт отслужил Литургию в Андреевском монастыре

8 января 2016 года, в день попразднства Рождества Христова, в праздник Собора Пресвятой Богородицы,  в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре Москвы Божественную литургию возглавил наместник обители епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством.

Его Преосвященству сослужили члены Совета Юго-Западного викариатства, настоятели приходов и подворий, клирики викариатства и обители. Молитвенное участие в Божественной литургии приняли клирики храмов Юго-Западного викариатства, прихожане монастыря и паломники.

Богослужебные песнопения исполнил хор Андреевского монастыря под руководством И. Кириндас.

После запричастного стиха проповедь произнес клирик обители иерей Александр Зорин.

По окончании Литургии протоиерей Алексий Ладыгин от лица духовенства Юго-Западного викариатства, поздравил епископа Дмитровского Феофилакта с праздником Рождества Христова, выразив глубокую благодарность за архипастырскую заботу и отеческую любовь.

Преосвященный Феофилакт, в свою очередь, произнес слова поздравления сослужащую братию, всех священнослужителей Юго-Западного викариатства и прихожан обители с Рождеством Христовым. 

Затем по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Феофилакт вручил Патриаршую грамоту насельнику Андреевской обители архимандриту Петру (Полякову) в связи с его 30-летним служением в священном сане.

Завершился праздник братской трапезой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ