В Стефано-Махрищском монастыре впервые состоялась Литургия в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре была совершена Божественная литургия. Для многих храмов Русской Православной Церкви совершение Литургии в новогоднюю ночь стало сложившейся традицией, в Стефано-Махрищской обители такая Литургия была совершена впервые.

Богослужение началось с полунощницы – службы, совершаемой в монастырях ежедневно в полночь или рано утром. По церковному Уставу чтение полунощницы предваряется 12-ю ударами колокола, что было особенно символично в эту ночь, так как прозвучали они ровно в 12 часов. 

Несмотря на значительную удаленность монастыря от больших населенных пунктов, желающих начать Новый год с молитвы оказалось достаточно много. За богослужением сестры обители и прихожане причастились Святых Христовых Таин.

Совершая ночные богослужения в новогоднюю ночь, Православная Церковь призывает верующих в последний день уходящего года возблагодарить Бога за Его благодеяния и милости, явленные в минувшем году, и испросить благословение Божие на год грядущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ