В Стефано-Махрищском монастыре впервые состоялась Литургия в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре была совершена Божественная литургия. Для многих храмов Русской Православной Церкви совершение Литургии в новогоднюю ночь стало сложившейся традицией, в Стефано-Махрищской обители такая Литургия была совершена впервые.

Богослужение началось с полунощницы – службы, совершаемой в монастырях ежедневно в полночь или рано утром. По церковному Уставу чтение полунощницы предваряется 12-ю ударами колокола, что было особенно символично в эту ночь, так как прозвучали они ровно в 12 часов. 

Несмотря на значительную удаленность монастыря от больших населенных пунктов, желающих начать Новый год с молитвы оказалось достаточно много. За богослужением сестры обители и прихожане причастились Святых Христовых Таин.

Совершая ночные богослужения в новогоднюю ночь, Православная Церковь призывает верующих в последний день уходящего года возблагодарить Бога за Его благодеяния и милости, явленные в минувшем году, и испросить благословение Божие на год грядущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь