В Даниловом монастыре состоялась коммуникативная программа «Мастерская общения»

С 5 по 11 октября 2020 года в Московском Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялась коммуникативная программа «Мастерская общения». Участниками городского осеннего лагеря стали школьники 7-16 лет из Москвы и Подмосковья, а организаторами выступили педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор проекта:

«С юными участниками мы создали доверительное пространство, в котором каждый участник поставил собственную задачу в области общения и на протяжении семи дней шёл к её воплощению.

Среди поставленных школьниками задач были такие: „Мне важно перестать бояться людей и общаться с ними спокойно, на равных“, „Планирую научиться чётко составлять и доносить мысль до собеседника и смело задавать вопросы“, „Хочу за счёт общения быть более счастливым, развиваться, заводить новых друзей“, „Стремлюсь научиться общаться с другим человеком, уметь доверять ему“.

Кроме доверительных обсуждений и небольших дискуссий ребят ожидали подвижные игры на свежем воздухе, презентации и публичные выступления, творческие задания и киноклуб. Событием осенней программы „Мастерская общения“ стало участие в Таинствах и совместной молитве на Божественной литургии. Ребята нашли личные алгоритмы достижения поставленных задач, получили положительный опыт, который начали использовать в жизни».

Планируется, что следующая программа для подростков, которая называется «Живые истории», будет проходить при Даниловом монастыре на ноябрьских триместровых каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ