В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове отметили престольный праздник

9 августа 2019 года, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник.

В Русском на Афоне Пантелеимоновом монастыре в этот день совершается особое торжество, поскольку там почивает святая глава великомученика. В конце XIX века именно в этой обители были написаны для Акатовского монастыря две иконы: Божией Матери «Скоропослушница» и святого великомученика и целителя Пантелеимона.

К сожалению, икона великомученика в годы гонений была утеряна, но в настоящее время в монастырском храме святого благоверного великого князя Александра Невского устроен Пантелеимоновский придел, поэтому в этот день и в Акатовской обители совершается престольный праздник.

Накануне перед всенощным бдением по традиции был отслужен молебен с водосвятием и акафистом великомученику, а в сам день праздника была совершена Божественная литургия с крестным ходом, по окончании которого всем прихожанам был предложен чай с монастырской выпечкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ