В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове молитвенно почтили образ Богоматери «Скоропослушница»

22 ноября 2018 года в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове молитвенно почтили образ Божией Матери «Скоропослушница». В обители хранится чудотворный образ «Скоропослушницы», писанный на Святой Горе Афон в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре в конце XIX века.

Накануне праздника перед всенощным бдением был отслужен молебен с водосвятием и акафистом «Скоропослушнице».

В сам день праздника Божественную литургию возглавил клирик обители иерей Димитрий Штых в сослужении духовенства Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Антония (Минина) с сестрами, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами, воспитанницы и учителя Александровской женской гимназии, прихожане и гости обители.

По окончании Литургии и крестного хода всем прихожанам был предложен чай с монастырской выпечкой.

С каждым годом в Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь в с. Акатове приезжает всё больше верующих почтить Божию Матерь, обратиться к Ней со своими мольбами. Однако среди просящих есть и те, кто приезжает просто поблагодарить нашу Заступницу за то, что не оставляет чад Своих.

Краткая справка

На Святой Горе Афон расположена так называемая «обитель Архангелов» Дохиар. В этом монастыре в XVII веке прославился особенными чудотворениями образ Божией Матери «Скоропослушница», празднование которого приходится на 22 ноября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Макарьева пустынь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь