В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове молитвенно почтили образ Богоматери «Скоропослушница»

22 ноября 2018 года в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове молитвенно почтили образ Божией Матери «Скоропослушница». В обители хранится чудотворный образ «Скоропослушницы», писанный на Святой Горе Афон в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре в конце XIX века.

Накануне праздника перед всенощным бдением был отслужен молебен с водосвятием и акафистом «Скоропослушнице».

В сам день праздника Божественную литургию возглавил клирик обители иерей Димитрий Штых в сослужении духовенства Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Антония (Минина) с сестрами, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами, воспитанницы и учителя Александровской женской гимназии, прихожане и гости обители.

По окончании Литургии и крестного хода всем прихожанам был предложен чай с монастырской выпечкой.

С каждым годом в Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь в с. Акатове приезжает всё больше верующих почтить Божию Матерь, обратиться к Ней со своими мольбами. Однако среди просящих есть и те, кто приезжает просто поблагодарить нашу Заступницу за то, что не оставляет чад Своих.

Краткая справка

На Святой Горе Афон расположена так называемая «обитель Архангелов» Дохиар. В этом монастыре в XVII веке прославился особенными чудотворениями образ Божией Матери «Скоропослушница», празднование которого приходится на 22 ноября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ