В творческой студии «Сфера» Николо-Угрешского монастыря создают мультфильмы на темы православных притч

Творческая студия «Сфера» при Николо-Угрешском ставропигиальном мужском монастыре действует с 2010 года. В ней занимаются около 40 детей. Также в студии функционирует класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все воспитанники творческой студии «Сфера» осваивают разные техники рисунка и живописи, занимаются декоративно-прикладным творчеством. Например, делают поделки из керамики. Но самое интересное в студии – это создание настоящих мультфильмов.

В начале нового учебного года каждая группа выбрала православную притчу, которая будет «экранизироваться» в течение года. Старшим предстоит снять мультфильм по мотивам притчи «Кто чем богат», младшим – художественно осмыслить притчу «Каждому свое».

Ребят ожидает сложная, но очень интересная работа, ведь они не только создают образы своих персонажей, но и «говорят» их голосами. На уроках актерского мастерства юные мультипликаторы пытаются понять характер своего героя. Для реализации нынешнего проекта учащиеся старшей и младшей групп выбрали кукольную мультипликацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь