В творческой студии «Сфера» при Николо-Угрешском монастыре провели Рождественскую благотворительную акцию

В детской творческой студии «Сфера» при Николо-Угрешском ставропигальном мужском монастыре встретили праздник Рождества Христова. Создание мультипликационных зарисовок, занятия живописью и керамикой – все творческие работы студийцев последних месяцев посвящены этому великому православному торжеству.

Еще накануне новолетия юные художники студии «Сфера» приняли участие в городской выставке-ярмарке «Угрешский сувенир», которая проходила 29 декабря в Культурно-эстетическом центре. Студийцы вместе с учащимися всех общеобразовательных школ города и учреждений дополнительного образования выставили в экспозиционном зале свои керамические поделки. По результатам прошедшего 2015 года подопечные руководителя студии «Сфера» Людмилы Лактюшиной, которая занимается с ребятами рисунком, мультипликацией и керамикой, были награждены от администрации КЭЦ памятными грамотами.

9 января дети собрались вновь уже в помещении студии «Сфера» – в этот день здесь проводилась благотворительная акция. Данная акция «И я помогаю» проводится в Николо-Угрешском монастыре не в первый раз, и студийцы всегда стараются внести в благое дело свою лепту. Наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей (Петров), открывая Рождественское благотворительное мероприятие, напомнил маленьким мастерам и рукодельницам, что основой духовной жизни должны стать молитва и добрые дела: «Именно они наполняют сердца благодатной радостью о том, что Младенец Христос, родившийся на земле более двух тысяч лет назад в темной пещере для скота, осветил человечество светом Божественной Жертвенной Любви, которую и нам завещано дарить окружающим людям».

Краткая справка

В сентябре 2015 года студия «Сфера» отметила первый 5-летний юбилей: в 2010 году по благословению наместника Николо-Угрешского монастыря она начала свою творческую деятельность. Очень скоро небольшое помещение, первоначально выделенное студии, уже с трудом вмещало всех желающих открыть для себя посредством художественного творчества удивительный мир Православия. Сегодня в распоряжении воспитанников студии просторное помещение, расположенное рядом с магазином «Мир православной книги», и еще одно поменьше – на территории монастыря, где проходят уроки керамики. Юные мастера, создав фигурки из пластичной глины, тут же отправляют их на обжиг в гончарную печь. Лишь после они берут в руки кисти, и «оживает» яркими красками остывшая глиняная мечта. Процесс создания поделок настолько захватывает детей, что плоды этого благодатного творчества многочисленны и разнообразны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ