В воскресной школе при Высоко-Петровском монастыре начался новый учебный год

По благословению наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумена Петра (Еремеева) 17 сентября начался новый 2017/2018 учебный год в воскресной школе при монастыре. В Сергиевском храме обители был совершен молебен перед началом обучения отроков. Богослужение совершил иеромонах Матфей (Мунтяну), благочинный Высоко-Петровской обители. В завершение молебна отец Матфей обратился к родителям учащихся, сказав: «В сердца и в умы ваших детей в воскресной школе будут вкладывать только зерна, а прорастут ли они, и какие плоды принесут, –  будет зависеть только от атмосферы семьи и личного примера родителей».

После молебна в аудитории воскресной школы прошло организационное занятие, в рамках которого родителям и детям был представлен новый директор школы. По благословению отца Наместника директором назначен инок Макарий (Семенюк), преподаватель Закона Божия, куратор молодежного клуба монастыря и руководитель Информационной службы обители. Также родителей познакомили с учебной и культурной программой на первый семестр учебного года. День закончился праздничным чаепитием.

Краткая справка 

Воскресная школа при Высоко-Петровском монастыре действует уже три года. Занятия проходят раз в неделю по воскресеньям. Первый урок – теоретический – по предмету «Закон Божий», второй практический – «Изобразительное искусство». Воспитанники воскресной школы готовят спектакль к Рождеству, принимают участие в благотворительных ярмарках, посещают музеи и монастыри Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ