В воскресной школе при Высоко-Петровском монастыре начался новый учебный год

По благословению наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумена Петра (Еремеева) 17 сентября начался новый 2017/2018 учебный год в воскресной школе при монастыре. В Сергиевском храме обители был совершен молебен перед началом обучения отроков. Богослужение совершил иеромонах Матфей (Мунтяну), благочинный Высоко-Петровской обители. В завершение молебна отец Матфей обратился к родителям учащихся, сказав: «В сердца и в умы ваших детей в воскресной школе будут вкладывать только зерна, а прорастут ли они, и какие плоды принесут, –  будет зависеть только от атмосферы семьи и личного примера родителей».

После молебна в аудитории воскресной школы прошло организационное занятие, в рамках которого родителям и детям был представлен новый директор школы. По благословению отца Наместника директором назначен инок Макарий (Семенюк), преподаватель Закона Божия, куратор молодежного клуба монастыря и руководитель Информационной службы обители. Также родителей познакомили с учебной и культурной программой на первый семестр учебного года. День закончился праздничным чаепитием.

Краткая справка 

Воскресная школа при Высоко-Петровском монастыре действует уже три года. Занятия проходят раз в неделю по воскресеньям. Первый урок – теоретический – по предмету «Закон Божий», второй практический – «Изобразительное искусство». Воспитанники воскресной школы готовят спектакль к Рождеству, принимают участие в благотворительных ярмарках, посещают музеи и монастыри Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.