В Высоко-Петровском монастыре состоялся престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Казанская»

4 ноября 2015 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре состоялся престольный праздник.  

Также в этот день Православная Церковь совершает память преподобномученика Германа (Полянского), некогда подвизавшегося в Высоко-Петровской обители. 

В день праздника Божественную литургию в Сергиевском храме монастыря возглавил насельник обители игумен Петр (Пиголь) в сослужении братии в священном сане.

По окончании богослужения игумен Петр (Пиголь) поздравил прихожан с праздником от имени наместника обители игумена Петра (Еремеева) и братии монастыря и пожелал всем собравшимся, чтобы прожитая жизнь каждого была достойна Небесного заступничества Пресвятой Богородицы.

Также по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери в монастырской часовне, посвященной этом образу, был совершен молебен с водосвятием и чтением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее почитаемой иконою.
 
 
Источник: Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь http://vpmon.ru/prazdnik-kazanskoj-ikony-bozhiej-materi-v-vysoko-petrovskom-monastyre-4/
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ