В Высоко-Петровском монастыре состоялся престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Казанская»

4 ноября 2015 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре состоялся престольный праздник.  

Также в этот день Православная Церковь совершает память преподобномученика Германа (Полянского), некогда подвизавшегося в Высоко-Петровской обители. 

В день праздника Божественную литургию в Сергиевском храме монастыря возглавил насельник обители игумен Петр (Пиголь) в сослужении братии в священном сане.

По окончании богослужения игумен Петр (Пиголь) поздравил прихожан с праздником от имени наместника обители игумена Петра (Еремеева) и братии монастыря и пожелал всем собравшимся, чтобы прожитая жизнь каждого была достойна Небесного заступничества Пресвятой Богородицы.

Также по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери в монастырской часовне, посвященной этом образу, был совершен молебен с водосвятием и чтением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее почитаемой иконою.
 
 
Источник: Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь http://vpmon.ru/prazdnik-kazanskoj-ikony-bozhiej-materi-v-vysoko-petrovskom-monastyre-4/
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь