В Зачатьевском монастыре состоялся молебен во время губительного поветрия с крестным ходом

1 апреля 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре был совершен молебен по чину «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

По окончании молебна состоялся крестный ход с частицами мощей святых покровителей Зачатьевской обители по территории монастыря с окроплением святой водой.

Молебное пение с чтением канона ко Пресвятой, и Единосущной, и Животворящей, и Нераздельной Троице и чтением особых псалмов и молитв будет теперь совершаться в ставропигиальных монастырях Москвы ежедневно: Предстоятель Русской Православной Церкви благословил монашествующих сугубо молиться об избавлении от эпидемии.

В Зачатьевской обители молебное пение будет начинаться ежедневно с 12:00.

Также по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в ставропигиальных монастырях в праздник Похвалы Пресвятой Богородице в ночь с 3 на 4 апреля 2020 года будет совершена ночная Божественная литургия для монашествующих.

Верующие могут присоединяться к молитве, читая последование молебного пения дома, а также направлять записки на молебен и Литургии через сайт Зачатьевской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ