Визит в Россию делегации Православной Церкви в Америке завершился в Покровском монастыре

С 5 по 10 декабря 2019 года Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейшей митрополит всей Америки и Канады Тихон совершал визит в Русскую Православную Церковь.

В состав делегации, сопровождавшей Блаженнейшего владыку, входили: архиепископ Ситкинский и Аляскинский Давид; избранный епископом Кливлендским, викарием Румынской епархии Православной Церкви в Америке, архимандрит Андрей (Хоарсте); управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Рентелл; настоятель подворья Православной Церкви в Америке в Москве протоиерей Даниил Андреюк; первый настоятель подворья Православной Церкви в Америке в Москве протопресвитер Даниил Губяк; секретарь Предстоятеля Православной Церкви в Америке протодиакон Иосиф Матусяк.

Делегацию также сопровождали епископ Краснослободский и Темниковский Климент и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла члены делегации проживали в гостинице «Покровская».

5 декабря Блаженнейшего митрополита Тихона и сопровождавших его членов делегации встречала настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами.

По прибытии в обитель высокие гости проследовали в Покровский храм обители, где поклонились честным мощам блаженной старицы Матроны Московской.

В память о посещении обители игумения Феофания преподнесла в дар Блаженнейшему владыке святую панагию и кадило, а всем членам делегации – памятные подарки.

Воспитанницы детского приюта обители представили концерт членам делегации.

Блаженнейший митрополит Тихон выразил благодарность матушке игумении и насельницам обители за оказанное гостеприимство.

В завершение на молитвенную память Предстоятель Православной Церкви в Америке подарил игумении Феофании икону преподобного Германа Аляскинского с частицей мощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ