Во Всехсвятском скиту Валаамского монастыря отметили престольный праздник

25 июня 2016 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, обычно закрытый Всехсвятский скит Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря открыл свои двери для всех богомольцев. 

В этот день праздничную Божественную литургию в обители возглавил игумен монастыря епископ Троицкий Панкратий.

По окончании богослужения состоялся крестный ход: по монастырской традиции верующие прошли с пением соборных молитв от Центральной усадьбы до скита Всех святых. 

Затем епископ Панкратий обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Фактически праздник Всех святых является днем Ангела каждого из нас. Поэтому я сегодня молитвенно поздравляю всех христиан с днем наших святых заступников пред Богом. Святитель Иоанн Златоуст утверждает: "Не хвалите нас, не воспевайте нас, а уподобьтесь нам". Мы будем напрасно воспевать хвалу, напрасно петь славу святым, если не будем стараться жить подобно им, быть христианами всей жизнью, умом и сердцем, волей и плотью – всем своим существом». 

В праздник Всех святых, день именин каждого православного христианина, братия Валаамского монастыря поздравляет всех верующих с днем Ангела и молитвенно призывает: «Святые угодники Божии, молите Бога о нас!» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ