У Киево-Печерской лавры активисты «Евромайдана» сорвали крестный ход за мир

22 июня в Киеве у Свято-Успенского собора Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в 12.00 по местному времени должен был начаться крестный ход и пройти до памятника Неизвестному Солдату. Участники крестного хода выступают против военных действий на Юго-Востоке Украины. Узнав об этом, порядка 500 активистов «Евромайдана» решили сорвать крестный ход. Большинство собравшихся «евромайдановцев» — сторонники «Правого сектора» и организации «Патриот Украины». Участники крестного хода являются представителями так называемой «Киевской народной республики».

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход в Киево-Печерскую лавру, в которой находились участники крестного хода «против войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию», чтобы защитить их от активистов «Евромайдана», решивших помешать его проведению.

Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем, не обнаружив «сепаратистов», избили сотрудников милиции.

В связи с появлением активистов «Евромайдана» крестный ход не состоялся и был перенесен на территорию Киево-Печерской лавры, где около 250 человек приняли участие в молитве за мир.

Активисты «Евромайдана» остались поджидать участников крестного хода у здания Лавры. В настоящее время вход в нее охраняет до 1 тыс. правоохранителей.

Уже уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ