У Киево-Печерской лавры активисты «Евромайдана» сорвали крестный ход за мир

22 июня в Киеве у Свято-Успенского собора Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в 12.00 по местному времени должен был начаться крестный ход и пройти до памятника Неизвестному Солдату. Участники крестного хода выступают против военных действий на Юго-Востоке Украины. Узнав об этом, порядка 500 активистов «Евромайдана» решили сорвать крестный ход. Большинство собравшихся «евромайдановцев» — сторонники «Правого сектора» и организации «Патриот Украины». Участники крестного хода являются представителями так называемой «Киевской народной республики».

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход в Киево-Печерскую лавру, в которой находились участники крестного хода «против войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию», чтобы защитить их от активистов «Евромайдана», решивших помешать его проведению.

Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем, не обнаружив «сепаратистов», избили сотрудников милиции.

В связи с появлением активистов «Евромайдана» крестный ход не состоялся и был перенесен на территорию Киево-Печерской лавры, где около 250 человек приняли участие в молитве за мир.

Активисты «Евромайдана» остались поджидать участников крестного хода у здания Лавры. В настоящее время вход в нее охраняет до 1 тыс. правоохранителей.

Уже уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь