Из Новоспасского монастыря доставлены подарки для детей Донбасса

Праздничные подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!», проходившей по благословению наместника Новоспасской обители, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре, доставлены в Донецкую и Луганскую области.

Организаторами данной акции, помимо Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, выступили храм Воскресения Словущего на Успенском вражке, Московское отделение Императорского Православного Палестинского Общества и Межфракционная депутатская группа ГД РФ в защиту традиционных христианских ценностей.

6730 сладких подарков, почти 12 тонн продуктов питания, книг, игр, игрушек, наборов для детского творчества собрали жители Москвы и Московской области в ходе акции.

Почти 2, 5 тысячи сладких подарков и более 4, 5 тонн гуманитарной помощи для детей принесли в пункт сбора прихожане Новоспасского монастыря.


Более тысячи подарков, 1 тонну шоколадных конфет, почти тонну продуктов, книг и игрушек собрали прихожане храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

1000 подарков от имени Межфракционной депутатской группы в защиту традиционных христианских ценностей передал координатор группы, председатель комитета Государственной Думы по собственности С.А. Гаврилов.

1000 подарков отправились в Донецк и Луганск от компании «РОТА».

Более тысячи подарков от имени Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» передал Новоспасскому монастырю член Совета Федерации Д.В. Саблин. Российские ветераны также передали для обеспечения питания детей в школах и детских садах 5 тонн продуктов питания и помогли обеспечить доставку гуманитарного груза, собранного в рамках акции, в Донбасс.

 2500 тысячи книг со сказками Корнея Чуковского в рамках акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!» отправил донецким и луганским дошколятам Дом русского зарубежья.

 Один из инициаторов сбора подарков для детей Донбасса председатель Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Байдаков отметил: «Мы понимаем, как трудно сейчас живется нашим братьям и сестрам на Украине. Перед Новым годом и Рождеством мы хотели помочь детям, тем, кто больше всего нуждается в нашей защите и поддержке. Мы вместе с Новоспасским монастырем уже собирали гуманитарную помощь для детей войны в далекой Сирии. Летом, когда беда пришла к нашим братьям на Украине, мы собирали помощь для украинских беженцев. Мы знали, что наши люди откликнутся на призыв помочь устроить детям Донбасса праздник. Так оно и случилось. Даже школьники в Москве, в Подмосковье целыми классами передавали свои подарки детям Новороссии. Благодарим всех добрых людей, благодаря которым у детей в Донецке и Луганске все-таки будет праздник! Особая благодарность нашим арабским друзьям, членам ИППО, которые вносят большой вклад во все наши благотворительные акции – православной сирийке из Хомса Наде Гандур и председателю ассоциации арабских землячеств Хасану Наср-аллах».

 Началось распределение собранных подарков по детским домам, больницам, детским садам и школам Донецкой и Луганской областей.

Уже получили на новогоднем утреннике 23 декабря свои подарки и книжки ребята из детского сада в Новоазовске, а также ученики школы № 1 г. Алчевска Луганской области.

 Подарки для детей и продукты для организации питания нуждающихся прихожан переданы в храм Святителя Николая Чудотворца в г. Новоазовске Донецкой области и Александро-Невский храм в селе Красноармейском.

 400 подарков, игры и игрушки переданы протоиерею Александру Пономареву, настоятелю храма в честь Иконы Божией Матери Умиление в г. Луганске, который порадует на Рождество Христово маленьких пациентов Луганской областной детской клинической больницы.

 Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

Материалы по теме

Публикации

Игумен Гавриил (Рожнов), игумения Рахиль (Ковалева)
Архимандрит Паисий (Юрков)
Игумен Гавриил (Рожнов), игумения Рахиль (Ковалева)
Архимандрит Паисий (Юрков)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери