Из Новоспасского монастыря доставлены подарки для детей Донбасса

Праздничные подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!», проходившей по благословению наместника Новоспасской обители, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре, доставлены в Донецкую и Луганскую области.

Организаторами данной акции, помимо Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, выступили храм Воскресения Словущего на Успенском вражке, Московское отделение Императорского Православного Палестинского Общества и Межфракционная депутатская группа ГД РФ в защиту традиционных христианских ценностей.

6730 сладких подарков, почти 12 тонн продуктов питания, книг, игр, игрушек, наборов для детского творчества собрали жители Москвы и Московской области в ходе акции.

Почти 2, 5 тысячи сладких подарков и более 4, 5 тонн гуманитарной помощи для детей принесли в пункт сбора прихожане Новоспасского монастыря.


Более тысячи подарков, 1 тонну шоколадных конфет, почти тонну продуктов, книг и игрушек собрали прихожане храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

1000 подарков от имени Межфракционной депутатской группы в защиту традиционных христианских ценностей передал координатор группы, председатель комитета Государственной Думы по собственности С.А. Гаврилов.

1000 подарков отправились в Донецк и Луганск от компании «РОТА».

Более тысячи подарков от имени Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» передал Новоспасскому монастырю член Совета Федерации Д.В. Саблин. Российские ветераны также передали для обеспечения питания детей в школах и детских садах 5 тонн продуктов питания и помогли обеспечить доставку гуманитарного груза, собранного в рамках акции, в Донбасс.

 2500 тысячи книг со сказками Корнея Чуковского в рамках акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!» отправил донецким и луганским дошколятам Дом русского зарубежья.

 Один из инициаторов сбора подарков для детей Донбасса председатель Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Байдаков отметил: «Мы понимаем, как трудно сейчас живется нашим братьям и сестрам на Украине. Перед Новым годом и Рождеством мы хотели помочь детям, тем, кто больше всего нуждается в нашей защите и поддержке. Мы вместе с Новоспасским монастырем уже собирали гуманитарную помощь для детей войны в далекой Сирии. Летом, когда беда пришла к нашим братьям на Украине, мы собирали помощь для украинских беженцев. Мы знали, что наши люди откликнутся на призыв помочь устроить детям Донбасса праздник. Так оно и случилось. Даже школьники в Москве, в Подмосковье целыми классами передавали свои подарки детям Новороссии. Благодарим всех добрых людей, благодаря которым у детей в Донецке и Луганске все-таки будет праздник! Особая благодарность нашим арабским друзьям, членам ИППО, которые вносят большой вклад во все наши благотворительные акции – православной сирийке из Хомса Наде Гандур и председателю ассоциации арабских землячеств Хасану Наср-аллах».

 Началось распределение собранных подарков по детским домам, больницам, детским садам и школам Донецкой и Луганской областей.

Уже получили на новогоднем утреннике 23 декабря свои подарки и книжки ребята из детского сада в Новоазовске, а также ученики школы № 1 г. Алчевска Луганской области.

 Подарки для детей и продукты для организации питания нуждающихся прихожан переданы в храм Святителя Николая Чудотворца в г. Новоазовске Донецкой области и Александро-Невский храм в селе Красноармейском.

 400 подарков, игры и игрушки переданы протоиерею Александру Пономареву, настоятелю храма в честь Иконы Божией Матери Умиление в г. Луганске, который порадует на Рождество Христово маленьких пациентов Луганской областной детской клинической больницы.

 Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ