В скитах Святогорской лавры состоялось празднование Крещения Господня

19 января 2015 г. в четырех скитах Свято-Успенской Святогорской лавры состоялся праздник Крещения Господня. Братия обители встретила праздник как с паломниками, так и с прихожанами близлежащих сел.

В школьном храме села Долина казначей Лавры архимандрит Феофан (Люкшин) возглавил Божественную литургию, по окончании которой во дворе школы был совершен чин великого освящения воды.

В скиту Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» праздничное богослужение возглавил духовник обители архимандрит Зосима (Левин). После Литургии состоялся крестный ход к часовне Святого благоверного князя Александра Невского, где находится целебный источник. Здесь по уставу Святой Церкви была освящена вода.

Архимандрит Амвросий (Бобров) совершил Божественную литургию и освящение воды в Свято-Николо-Феодосиевском скиту села Кармазиновка Луганской области, который находится в 70 км от Святогорской лавры.

На родине святителя Иоанна Шанхайского, в скиту, построенном в честь этого святого, в селе Адамовка, службу в день Крещения Господня и великое освящение воды совершил ризничий обители архимандрит Всеволод (Георгица).

Также 19 января как в самой Лавре, так и в ее скитах по уставу обители были окроплены все здания и территории монастырских комплексов.

Источник: Свято-Успенская Святогорская лавра 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ