Волынская епархия оказала помощь Святогорской лавре

4 февраля 2015 года по благословению митрополита Волынского и Луцкого Нифонта секретарь епархии протоиерей Николай Бондарук и Председатель епархиального информационно-просветительского отдела протоиерей Валентин Марчук передали Свято-Успенской Святогорской лавре более 100 тысяч гривен.

Средства на нужды детей-сирот, лишившихся родителей в результате боевых действий на Востоке Украины и обретших пристанище в Святогорской Лавре, собрали верующие Волынской епархии УПЦ. Часть средств была собрана в рамках ХХІ Рождественского благотворительного концерта.

Священники Волынской епархии также встретились с наместником Лавры викарием Донецкой епархии архиепископом Святогорским Арсением и приняли участие в богослужении.

В городе Красный Лиман, неподалеку от Лавры, они посетили архиепископа Алипия, при котором в 1992 году вновь была открыта Святогорская обитель и который был участником ее возрождения.

Краткая справка

Свято-Успенская Святогорская Лавра в настоящее время принимает в своих стенах более 600 беженцев из городов Донецкой области, несколько десятков тысяч проживает в г. Святогорске. Это и дети-сироты, и женщины, и старики, и инвалиды – люди, потерявшие свой кров, имущество, своих родных и близких.

Просим всех неравнодушных оказать посильную помощь для содержания и поддержки проживающих в Лавре и г. Святогорске людей.

Реквизиты для оказания помощи 

Источник: Свято-Успенская Святогорская лавра 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ