В Неделю ваий Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

5 апреля 2015 года, в Неделю шестую Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в трапезном храме Преподобных Антония и Феодосия Успенской Киево-Печерской лавры и возглавил хиротонию архимандрита Иоанна (Вахнюка) во епископа Золотоношского, викария Черкасской епархии.

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел; митрополит Черкасский и Каневский Софроний; архиепископ Нежинский и Прилуцкий Ириней; епископы: Угольский Антоний, Боярский Феодосий, Дионисий (Константинов), Ирпенский Климент, Фастовский Дамиан, а также братия и гости монастыря в священном сане.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка произнес проповедь. За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

По завершении богослужения Предстоятель Украинской Православной Церкви вручил новорукоположенному епископу Иоанну архиерейский жезл и обратился к нему со словом напутствия.

Краткая справка

Наречение архимандрита Иоанна во епископа Золотоношского состоялось 3 апреля в Анно-Зачатьевском храме. Чин наречения возглавил Блаженнейший митрополит Онуфрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ