Вышли в свет два тома «Слов» прп. Паисия Святогорца

Издательство «Орфограф» выпустило два тома «Слов» преподобного Паисия Святогорца. Это первое издание после канонизации старца Паисия.
В январе 2015 года состоялось прославление в лике святых преподобного Паисия Святогорца, известного афонского подвижника, почитаемого не только в Греции, но и во всем мире. В России старца Паисия знают и любят в основном благодаря многотомному собранию его «Слов». Первое издание «Слов» после канонизации выходит в издательстве «Орфограф», на данный момент напечатаны тиражи первого и второго томов: «С болью и любовью о современном человеке» и «Духовное пробуждение». Текст перевода претерпел незначительные изменения, уточнены комментарии, составлен новый тематический указатель. Специально для этого издания была написана икона преподобного Паисия, которая размещена на первой странице каждого тома. Вместо жизнеописания старца Паисия размещен синаксарь (краткий текст жития, предназначенный для чтения во время богослужения или трапезы), переведены с греческого тропарь и кондак святому.

Издания имеют гриф «Рекомендовано к публикации» Издательского совета Русской Православной Церкви.

Права на русское издание «Слов» преподобного Паисия Святогорца монастырь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Суроти, Греция) передал издательству «Орфограф» в 2014 году.

Книга в ближайшее время поступит в розничную продажу.

По вопросам оптовых закупок (не менее 50 шт.) обращайтесь по тел. +7 (496) 775 82 28 и по email sales@orfograf.com.

Издание третьего и четвертого томов («Духовная борьба» и «Семейная жизнь») запланировано до конца лета 2015 года, а пятого и шестого томов («Страсти и добродетели» и «О молитве») – до конца осени 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ