Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Казани

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию и председателю Духовного управления мусульман Татарстана муфтию Камилю Самигуллину в связи с авиакатастрофой, произошедшей 17 ноября 2013 года в Казани.

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову
Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Искренне сопереживаю Вам в связи с произошедшей авиакатастрофой и гибелью в ней Вашего сына Ирека. Известие об этой трагедии тяжкой болью отозвалось в моем сердце.
Жизнь полна опасностей, которые могут внезапно прервать земной путь человека. Понимание этого всегда укрепляет чувство ответственности человека перед Творцом, людьми и самим собой.
Скорбь всегда легче переносить вместе. Уверен, что Вы не только с достоинством выдержите постигшее Вас тяжкое испытание, но и окажете всевозможную поддержку семьям погибших.
Молю Всевышнего об упокоении всех безвременно почивших, об утешении скорбящих и о том, чтобы страдания временного мира не позволяли нам отчаиваться на пути доброделания и любви к ближним.
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Казанскому и Татарстанскому
Ваше Высокопреосвященство!
Весть о произошедшей авиакатастрофе, в которой погибли десятки человек, поразила мое сердце и сердца многих людей большой скорбью.
Почти ежедневно происходящие в разных концах света страшные трагедии каждый раз напоминают нам о том, что все земное в один миг может обратиться в прах. Мудрые слова Священного Писания призывают нас не забывать о конце наших дней: «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь» (Сир. 7:39).
Господь да укрепит всех тех, кто потерял сегодня родных и знакомых людей. Да не оставит наша любовь и молитва их безутешными. Прошу Вас оказать словом и делом всю возможную поддержку семьям погибших, дабы принести хотя бы некоторое утешение в их скорби.
Всемилостивый Господь да упокоит души погибших в селениях праведных. Сугубо молимся об упокоении бывшего среди пассажиров рейса нашего собрата, священника Ростислава Солопенко, клирика Феодоровского Государева собора в Царском селе, закончившего ныне свой достойный пастырский путь.
Милость Божия да пребудет со всеми жителями республики.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Камилю Самигуллину.
Уважаемый муфтий!

С глубокой скорбью узнал о крушении самолета и гибели находившихся в нем пассажиров в аэропорту Казани.
Выражаю Вам, а также родным погибших свои искренние и сердечные соболезнования.
Убежден, что мусульмане и православные христиане Татарстана не останутся равнодушными к горю безвременно потерявших своих родственников и знакомых.
Возношу сугубые молитвы об упокоении трагически окончивших сегодня свой земной путь и об укреплении их скорбящих близких.
С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь