Епископ Дмитровский Феофилакт совершил монашеский постриг в Андреевском монастыре

25 декабря по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского монастыря, совершил монашеский постриг.

В этот день был пострижен сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Александр Вишневский, который в монашестве получил имя Алексий, в честь святителя Алексия митрополита Московского, чудотворца. В чине пострижения приняли участие монашествующие клирики Юго-Западного викариатства: архимандрит Петр (Поляков), архимандрит Мелхиседек (Артюхин), игумен Дамиан (Залетов), иеромонах Онисим (Бамблевский). После совершения монашеского пострижения епископ Дмитровский Феофилакт обратился к новопостриженному монаху Алексию со словом назидания и поддержки. Владыка сказал, что путь иночества требует усердия и труда и, чтобы достичь Царства Небесного и соприбывания со святыми мало только называться монахом, требуется подвиг, в первую очередь поста и молитвы, которые лежат в основании христианкой жизни. Владыка Феофилакт призвал новоначального инока брать пример со своего Небесного покровителя, святителя Алексия, мощи которого почивают в Богоявленском соборе в Елохове, вдохновляться идеалами монашества у преподобного отца нашего Сергия Радонежского и у других святых.

После завершения пострижения по традиции епископ Феофилакт, братия и все присутствующие приветствовали монаха Алексия и пожелали ему духовных успехов.

Материалы по теме

Публикации

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ