Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий освятил медицинский центр при Банченском монастыре

18 октября 2021 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин освящения медицинского центра «Клиника святителя Луки» при Вознесенском мужском монастыре в селе Банчены Черновицкой области.

Участие в богослужении приняли митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Черновицкий и БуковинскийМелетий, наместник Банченского монастыря митрополит БанченскийЛонгин, епископ Хотинский Вениамин, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ ГерцаевскийСилуан, духовенство и верующие.

После чина освящения Блаженнейший владыка обратился к собравшимся со словом.

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с этим знаменательным днем, когда мы освятили и открыли для помощи людям эту больницу, – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви. – Господь создал человека с душой и телом. Для души больницей является храм Божий. А для тела бывает, что нужны другие больницы – как такая, какую мы сегодня освятили, куда человек может прийти и восстановить ту гармонию в своем теле, которую мы нарушаем своими грехами. Я хочу пожелать всем врачам, всем медсестрам, всем труженикам этой больницы помощи Божией. Вы знаете, что быть врачом – это как быть священником, надо иметь большое терпение, смирение и уметь себя приносить в жертву. Хочу поблагодарить владыку Лонгина за то, что он создал такую красоту в это трудное время и сделал это для того, чтобы люди могли пользоваться этим добром».

Блаженнейший владыка также выразил благодарность благотворителям, которые помогали строить клинику в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), призвал на них Божие благословение и пожелал, чтобы они «не нуждались в больницах».

В завершение Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил всех присутствующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь