Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил Литургию в Аннинском монастыре на Буковине в день его престольного праздника

14 августа 2016 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, день памяти семи мучеников Маккавеев, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Аннинском женском монастыре, который расположен в городке Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области (Черновицко-Буковинская епархия). В этот день в обители на Анниной горе отмечают престольный праздник – нижний храм главного собора монастыря освящен в честь мучеников Маккавеев.

Его Блаженству сослужили: митрополит Хустский и Виноградовский Марк; митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор; митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит; архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий; епископ Банченский Лонгин; епископ Конотопский и Глуховский Роман; епископ Ирпенский Климент; епископ Шепетовский и Славутский Евсевий; епископ Ивано-Франковский и Коломыйский Тихон; духовенство монастыря и гости обители в священном сане.

За богослужением молилась многотысячная паства Буковины и других регионов Украины.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка обратился к многочисленным прихожанам и паломникам со словом проповеди.

За Литургией была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После отпуста было совершено традиционное для этого дня освящение меда и трав.

Предстоятель Украинской Православной Церкви поздравил всех верующих с воскресным днем, а также вручил церковные награды благотворителям монастыря.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ