Блаженнейший митрополит Онуфрий принял участие в церемонии передачи акта о праве пользования землей Одесскому Иверскому монастырю

Мэр города Одессы Геннадий Труханов передал Иверскому мужскому монастырю Одесской епархии документ на право постоянного пользования участком земли, размером около двух гектаров, на котором расположена обитель. Об этом сообщает епархиальный сайт.

Официальное вручение документа состоялось в Иверском монастыре 9 октября 2020 года во время визита в обитель Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Как рассказал Геннадий Труханов, решение о передаче участка Иверскому монастырю было принято на сессии городского совета. Этому событию предшествовала долгая и кропотливая работа. «Та эпопея, которая была по выделению участка земли – она закончена. Мы выдали акт постоянного пользования монастырю. Я, пользуясь случаем, хочу передать это решение сессии, оно судьбоносное. И теперь у нас оформлена земля в монастыре, и мы сняли этот вопрос раз и навсегда», – сказал на церемонии Геннадий Труханов.

Блаженнейший митрополит Онуфрий сердечно поблагодарил мэра г. Одессы за передачу документа и пожелал, чтобы Господь сторицей воздал за это благодеяние – «и здоровьем, и счастьем, и благополучием, успехом в личных стремлениях и намерениях».

9 октября, в рамках визита в Одесскую епархию, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил освящение храма в честь апостола Иоанна Богослова, расположенного в комплексе Международной академической школы «Одесса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь