Епископ Феофилакт совершил Литургию в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе

14 октября 2020 года, в день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы возглавил Божественную литургию в храме в честь Покрова Пресвятой Богородице в Ясеневе.

Накануне праздника было совершено всенощное бдение, с пением акафиста Покрову Пресвятой Богородицы, которое возглавил настоятель храма архимандрит Мелхиседек (Артюхин) в сослужении клириков Покровского храма.

В сам день праздника Его Преосвященству сослужили архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе и Оптинского подворья в Москве, пресс-секретарь СОММ и духовенство Покровского храма.

Богослужебные песнопения исполнил праздничный хор Покровского храма под управлением регента Анны Щелоковой.

На сугубой ектении были прочитаны прошения и сугубая молитва «об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы».

Проповедь перед причастием произнес клирик Покровского храма иерей Алексей Ишков.

По окончании Литургии было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московского и всея Руси Кириллу.

Затем Преосвященнейший владыка обратился к прихожанам храма с архипастырским словом пожелав всем молящимся помощи и Покрова Пресвятой Богородицы, и поблагодарил всех собравшихся за радость совместной молитвы в этот праздничный день.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ