Епископ Полоцкий Игнатий возглавил престольное торжество в Глубокском монастыре в честь Архистратига Божия Михаила

21 ноября 2021 года, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий посетил Березвечский женский монастырь в честь Архистратига Божия Михаила в городе Глубоком Республики Беларусь и возглавил Божественную литургию по случаю престольного праздника обители.

Его Преосвященству сослужили секретарь Полоцкой епархии протоиерей Александр Петлицкий и клирик монастыря иеромонах Аристарх (Шаробайко). Диаконский чин совершили диаконы Владимир Джежора и Борис Мармузевич.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением инокини Татьяны (Петух).

За Литургией молились настоятельница Глубокского монастыря игумения Михаила (Суровцева) и сестры обители. За богослужением также присутствовали председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Михайловна Телица и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома Людмила Федоровна Карнилович.

Во время Литургии епископ Игнатий вознес сугубые молитвенные прошения об избавлении от вредоносного поветрия и о даровании мира белорусскому народу.

Перед Причастием иеромонах Аристарх произнес проповедь на тему праздника.

По заамвонной молитве архиерей и сослужащее духовенство совершили молебное пение с крестным ходом к строящемуся монастырскому храму в честь Архистратига Михаила.

По отпусте архипастырь обратился к присутствующим со словом назидания, в заключение которого поздравил игумению Михаилу с Днем небесного покровителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский женский монастырь с. Перевозное
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь