Киево-Печерская лавра принимала детей из восточной Украины

Свято-Успенская Киево-Печерская лавра принимала детей, проживающих на восточных территориях Украины, где ведутся боевые действия. Школьники посетили обитель в рамках проекта «Осенние вакации» гражданской организации «Инициатива Е+».

Для ребят, находящихся в эпицентре событий, был организован отдых и реабилитация с активными играми на свежем воздухе, экскурсиями по Украине, отдыхом и позитивными впечатлениями.

В Лавре детскую группу встретил населник обители иеромонах Лукиан, несущий послушание в социальном отделе. Он провел для них экскурсию по Дальним пещерам, рассказав о Печерских подвижниках, их духовных подвигах, смирении и любви.

В Аннозачатьевском храме монастыря был отслужен молебен; детей помазали святым елеем, окропили святой водой. Во время молебна иеромонаху Лукиану сослужил насельник Лавры иеромонах Иннокентий, несущий послушание в отделе информации и связей с общественностью. Отец Иннокентий общался с волонтерами, преподавателями и родителями, сопровождавшими детей.

После экскурсии всех накормили горячим обедом. На память о паломничестве в Лавру каждому ребенку вручили икону и шоколадку.

Затем иеромонах Лукиан, обращаясь со словами наставления, пожелал детям и сопровождавшим их взрослым умения слышать друг друга, понимать и помогать, чтобы в душах, умах, семьях и целой стране воцарились мир и благополучие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ