Киево-Печерская лавра вновь открылась для прихожан

Успенская Киево-Печерская лавра сняла ограничения на ее посещение, которое было введено в связи с распространением коронавируса на территории монастыря. Все ранее заболевшие выздоровели, сообщил 25 мая 2020 года в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви митрополит Нежинский и Прилукский Климент.

«Сейчас в Киево-Печерской лавре ситуация стабильная в отношении здоровья тех, кто там проживает, необходимости в дополнительных ограничениях уже нет. Поэтому она будет осуществлять свою деятельность в рамках тех нормативов, которые установлены кабинетом министров Украины в отношении всех религиозных организаций», – сказал Его Высокопреосвященство.

Митрополит уточнил, что последние анализы на коронавирус у тех, кто заразился на территории монастыря, показали отрицательные результаты.

В целом, добавил архиерей, в других храмах Украинской Православной Церкви на территории всей страны вспышек вируса не зафиксировано.

С 25 мая вход в Киево-Печерскую лавру открыт. Богослужения проводятся в присутствии прихожан с соблюдением социальной дистанции и при условии пребывания не более одного человека на 10 кв. м.

Информация о вспышке коронавируса в Киево-Печерской лавре появилась 5 апреля. Обитель закрылась на карантин по решению властей Киева с 13 апреля. По информации мэрии, заболевание было подтверждено у 90 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк