Митрополит Каширский Феогност отслужил молебен у памятника святым равноапостольным Мефодию и Кириллу на Славянской площади

24 мая 2021 года в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, День славянской письменности и культуры по традиции был совершен торжественный молебен у памятника святым на Славянской площади.

Молебен возглавил митрополит Каширский Феогност, викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Прямая онлайн-трансляция молебна велась на канале You-tube и сайте «Славянского фонда России».

В молебне приняли участие клирики Иверского благочиния: протоиерей Андрей Речицкий, благочинный Иверского церковного округа, иерей Максим Михайлов, клирик Патриаршего подворья храмов в Зарядье, диаконы: Даниил Нагорный и Стефан Ковальчук, клирики Московской городской епархии. Пели певчие хора храма Богоявления Господня б.Богоявленского монастыря под управлением протоиерея Андрея Нефедова.

В архипастырском слове по окончании молебна митрополит Феогност отметил, что просвещение и проповедь слова Божия и в наше время остаются актуальными среди всех славянских народов.

От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Его Высокопреосвященство поздравил собравшихся с днем памяти свв. равноапп. Мефодия и Кирилла, просветителей славянских народов.

Митрополит Феогност поздравил с Днем тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и пожелал Его Святейшеству многая лета.

Молебен проводился в строгом соответствии с требованиями и ограничениями Роспотребнадзора к организаторам праздничного мероприятия.

Представители посольств славянских стран возложили цветы к памятнику свв. равноапп. Мефодия и Кирилла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Пензенский Троицкий женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Макарьева пустынь