Монастыри Одессы предложили медработникам жилье на время борьбы с коронавирусом

Одесские монастыри Украинской Православной Церкви предложили временное жилье медработникам, которые борются с коронавирусом, но не имеют возможности добраться в областной центр.

Предложение временного жилья связано с тем, что в связи с распространением инфекции некоторое время назад было принято решение об отмене межгородского сообщения общественного транспорта, из-за чего несколько тысяч медработников, проживающих за пределами Одессы, не могут попасть на работу в город.

Невозможность для медработников добраться до места работы, в свою очередь, привела к тому, что возникли проблемы с работой ряда медучреждений города.

В этой связи по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела одесские Свято-Успенский, Свято-Пантелеимоновский и Свято-Иверский мужские монастыри, а также Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь предоставили медработникам временное жилье на период карантина в Одессе.

Медперсонал имеет возможность проживать в двух- и четырехместных номерах со всеми удобствами.

«Все мы должны не только исполнять предписания государственной власти, но и проявлять дела милосердия, сострадания, любви», – подчеркнули в Одесской епархии.

В Одесской епархии также призвали поддержать данную инициативу владельцев гостиниц, хостелов и других апартаментов. Кроме того, в епархии обратились к тем, у кого имеется личный транспорт, помочь в перевозке медработников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь