Монастыри Украинской Церкви подготовятся к возможному приему больных коронавирусом

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия во всех монастырях Украинской Православной Церкви подготовят помещения для возможного приема больных коронавирусом. Соответствующий циркуляр был направлен 25 марта 2020 года на имя всех епархиальных Преосвященных Украинской Православной Церкви.

Отмечается, что «в случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, при которой медицинские учреждения будут не в состоянии госпитализировать всех инфицированных, монастыри Украинской Православной Церкви должны быть готовы принять как можно большее количество больных».

Также по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви на сугубой ектении за Божественной литургией в течение карантина будет возноситься особое прошение о здравии медицинских работников, жертвенно исполняющих свой профессиональный долг.

Кроме того, Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам УПЦ объявил среди верующих сбор средств для приобретения медицинской спецодежды и медикаментов для борьбы с коронавирусом, сообщается на странице Отдела в «Facebook». 

Украинская Церковь призвала паству сосредоточиться на молитве и действенном участии в преодолении пандемии. «Не будем забывать о любви к ближнему и словах Спасителя: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6, 31)», – отметили в Синодальном отделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ