Начал работу новый портал о тверских монастырях

С января 2020 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы и силами сотрудников Монастырского благочиния Тверской епархии начал свою работу православный духовно-просветительский портал «Жизнь тверских монастырей», освещающий жизнь святых обителей Тверской области. Куратором проекта является благочинный монастырей, наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов).

В своей новостной и просветительской деятельности интернет-портал «Жизнь тверских монастырей» будет ориентироваться на лучшие православные ресурсы, посвященные монастырской жизни: «Монастырский вестник», «Монастырский хронограф», «Русь и Афон. Наследие Святой Горы» и пр.

Цель ресурса «Жизнь тверских монастырей» заключается в работе по двум направлениям. С одной стороны, миссионерская информационная деятельность «вовне», то есть просветительское обращение к людям нецерковным, но в целом с симпатией относящимся к православной традиции. С другой стороны, подробное освещение внутрицерковной жизни более десятка монастырей Тверской области. Это диалог с паствой, ведь новостной сегмент ожидают увидеть, прежде всего, люди «воцерковленные». Ресурс «Жизнь тверских монастырей» направлен на содействие популяризации духовно-культурного наследия монашества Верхневолжья.

Интернет-портал «Жизнь тверских монастырей» призван стать информационной площадкой для глубинного изучения истории и традиций монашества Тверской области. Ресурс намерен использовать как уникальные материалы, так и новостную информацию из открытых источников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь