Настоятельница Горненского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) приняла поздравления к своему 60-летию

29 октября 2023 года настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) отметила 60-летие со дня своего рождения.

В знаменательный день по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония Божественную литургию в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, Горненского монастыря совершил архимандрит Александр (Елисов).

Его Высокопреподобию сослужили ключарь подворья Русской духовной миссии в Хевроне иеромонах Амвросий (Игнатьев), клирики обители иеромонах Иннокентий (Беспалов) и иерей Виктор Клиньшов и клирик РДМ диакон Макарий Петухов.

За богослужением молилась настоятельница Спасо-Вознесенского Елеонского женского монастыря г. Иерусалима игумения Варвара (Новикова) с сестрами.

На сугубой ектенией были возглашены особые прошения о здравии, спасении и благопоспешении игумении Екатерины. После отпуста Литургии духовенством в центре храма был совершен благодарственный молебен, в завершении которого в честь настоятельницы Горненской обители было возглашено многолетие.

Затем архимандрит Александр обратился к игумении Екатерине со словами поздравления и вручил ей высокую Патриаршую награду – орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, III степени, а также памятные подарки.

Далее крестный ход священнослужителей и сестер обители «со славой» проследовал из собора Всех русских святых в Казанский храм обители, где богомольцы поклонились чтимому Казанскому образу Пресвятой Богородицы.

За монастырской трапезой, которая последовала по окончании богослужения, архимандрит Александр вновь поздравил настоятельницу обители игумению Екатерину с днем рождения, а также обратился к духовенству, сестрам и богомольцам обители с прощальными словами в связи с окончанием своего служения в Русской духовной миссии. Сестры обители исполнили для архимандрита Александра кант «Прощальный час в Иерусалиме».

По окончании трапезы архимандрит Александр посетил монастырское кладбище и совершил заупокойную литию на могиле приснопамятной игумении Георгии (Щукиной).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь