Отошла ко Господу игумения Моисея (Бубнова), бывшая настоятельница Елеонского Вознесенского монастыря в Иерусалиме

В ночь на 8 марта 2021 года, на 79-м году жизни, после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в иерусалимской больнице скончалась игумения Моисея (Бубнова), бывшая настоятельница Елеонского Спасо-Вознесенского женского монастыря в Иерусалиме Русской Зарубежной Церкви.

Матушка Моисея тяжело болела и была подключена израильскими медиками к аппарату ИВЛ. В последние годы жизни на Елеоне матушка перенесла операцию на сердце и несколько инсультов, передвигалась по территории обители на специальном минимобиле или в инвалидной коляске.

Духовный собор монастыря примет решение по времени и месту погребения почившей.

Краткая справка

Игумения Моисея (в миру Бубнова Галина Дмитриевна), родилась 27 февраля 1943 года в Бельгии, (по другим данным – в Германии) в семье Дмитрия Константиновича (родом из Петербурга) и Анны Васильевны (урожд. Федоровой, из Псковских Печер) Бубновых.

За три дня до окончания Второй мировой войны семья Бубновых переехала в Бельгию.

Будущая игумения выросла и воспитывалась под влиянием владыки Иоанна (Максимовича), с девяти лет пела и читала на клиросе.

Была вожатой организации «Витязей» в Бельгии. Получила высшее коммерческое образование в Бельгии и 12 лет работала в концерне химической промышленности «Сольве», крупном бельгийском химическом предприятии по производству соды и лекарств.

В 1974 году совершила первое паломничество в Святую Землю. Затем, около 1975 года, приехала туда еще раз в монастырь святой Марии Магдалины в Гефсиманию, где ей предложили остаться.

Подвизалась в Гефсиманском монастыре. Исполняла послушание письмоводительницы монастыря, на клиросе, вела бухгалтерию, а также была гидом обители. Через два года после поступления в монастырь была направлена в Европу для сбора средств для обители и, по возвращении, пострижена в иночество с наречением имени Нонна.

В 1992 году пострижена в мантию с именем в честь преподобного Моисея Мурина.

С 1997 года – настоятельница Вознесенского Елеонского женского монастыря в Иерусалиме.

С 5 марта 2010 – член комиссии по вопросам организации жизни монастырей и монашества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. 9 марта 2017 года исключена по состоянию здоровья.

13–16 июня 2017 года была почислена на покой Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Заграницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь