Подготовлен цикл передач о миротворческой роли Святогорской лавры в связи с событиями на Донбассе

22–25 марта 2016 года в Свято-Успенской Святогорской лавре специалистами съемочной группы программы «Свідок» киевского телеканала НТН отснят цикл видеосюжетов и проведен ряд интервью для серии передач этой программы, посвященной событиям на Донбассе и миротворческой роли Святогорской обители, ставшей средоточием помощи пострадавшему мирному населению Донецкой земли.

Наместник Свято-Успенской обители митрополит Святогорский Арсений (Яковенко) дал эксклюзивное интервью. Его Высокопреосвященство поделился своим видением сложившейся в стране ситуации, вспомнил первое время от начала военного конфликта на Донбассе, свое решение принять в стенах Святогорской лавры беженцев и вслед за этим великое множество людей, устремившихся в святую обитель как единственное убежище.

Говоря о грозившей в связи с этими событиями гуманитарной катастрофе, не допущенной только милостью Божией, Владыка благодарит благотворителей за оказанную обители своевременную помощь. Также наместник вспоминает добрым словом и городские власти города за содействие и участие в судьбе прибывших в Святогорск десятков тысяч беженцев Донбасса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь