Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Свято-Аннинском женском монастыре на Буковине

14 августа 2021 года, в праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, день памяти семи мучеников Маккавеев, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Аннинском женском монастыре в городе Вашковцы Черновицкой области Украины.

Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Хотинский Вениамин, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Герцаевский Силуан, духовенство Черновицкой епархии и гости в священном сане.

За богослужением вознесли сугубые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, об укреплении врачей и выздоровлении больных.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой рассказал о важности любви к Богу и о том, как узнать, любим ли мы Бога.

«Для того чтобы определить для себя самого, люблю я Бога или нет, я должен посмотреть, выполняю ли я Божественные заповеди, – сказал архиерей. – Если выполняю, стараюсь выполнять эти заповеди, то это значит, что я люблю Бога, стараюсь любить Бога. Если не выполняю, я обманываю себя и всех вокруг себя».

По словам Блаженнейшего митрополита Онуфрия, выполнение Божиих законов требует великой борьбы с искушениями, дьяволом и самим собой. В этой борьбе христианину помогают пост и молитва.

По окончании Литургии было совершено освящение меда и трав, затем Предстоятель Украинской Православной Церкви окропил верующих освященной водой и благословил их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь