Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил Литургию в Пантелеимоновом монастыре в Феофании

9 января 2021 года, в субботу по Рождестве Христовом, день памяти преподобного Вонифатия Киевского, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Пантелеимоновом женском монастыре в Феофании (г. Киев).

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Яготинский Серафим, архиепископ Роменский и Бурынский Иосиф, архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, духовенство монастыря и гости обители в священном сане.

За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Елисавета (Андреева) с сестрами, паломники и прихожане обители.

В этот день почитается память преподобного Вонифатия Киевского (1785–1871 гг.), подвижника Пантелеимонова монастыря, благотворителя и прозорливца, приложившего много усилий для обустройства монастыря. 20 февраля 2011 года по случаю прославления в лике святых преподобного Вонифатия состоялись торжества, которые возглавил Блаженнейший митрополит Владимир (Сабодан)..

За Литургией были вознесены сугубые молитвы о больных коронавирусом, и врачах, борющихся за их здоровье, а также о прекращении эпидемии.

В завершение богослужения священнослужители во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви совершили чин славления. Блаженнейший владыка поздравил паству с праздником и благословил всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь