При Свято-Елисаветинском монастыре Минска организовано отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей

По благословению духовника Свято-Елисаветинского женского монастыря Минска протоиерея Андрея Лемешонка при Паломническом центре обители организовано отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей.

Главная цель этой инициативы – духовная помощь людям. В Паломническом центре отметили, что здесь создано место временного пребывания для пожилых людей и людей среднего возраста, где им окажут духовную и при необходимости психологическую поддержку.

«С трудными жизненными обстоятельствами сталкивается каждый из нас: непредвиденный уход из земной жизни близкого человека, реабилитация после операции. Пожилые люди особенно уязвимы в этих вопросах. Они могут чувствовать себя одинокими и ненужными. В такие моменты наши близкие нуждаются в помощи Церкви, в том, чтобы участвовать в таинствах. Им необходимо окрепнуть духовно, переосмыслить ситуацию. Учиться думать и жить по-другому, в полную силу, радоваться дням, невзирая на возраст, обстоятельства и телесные немощи», – пояснили в Доме паломника.

Здесь обратили внимание и на то, что отделение может стать альтернативой санаторию. Пребывание рассчитано на 21 день. Его можно продлить. Проживание организовано в двух- и трехместных номерах, оборудованных мебелью, кроватями с ортопедическими матрасами, санузлами, душем, туалетом. В номерах есть телефон и Wi-Fi.

Данный Центр можно назвать «духовным санаторием». Воцерковленным людям дается возможность пожить рядом с монастырем и участвовать в эти дни в духовной жизни обители. При необходимости вместе с пожилым человеком может приехать и сопровождающий.

Это хороший вариант и для тех, кому нужно оставить на время родителей или близких родственников под присмотром. Работники Дома паломника проследят за приемом таблеток и измерят давление постояльцам, а монашествующие сестры проведут с ними духовные беседы.

Вся работа отделения круглосуточного пребывания направлена на то, чтобы помочь человеку, окружить его заботой и с помощью Божией вывести из трудного состояния.

Прием постояльцев начнется с сентября. Записаться на собеседование и узнать подробную информацию можно по телефонам: +375 (29) 105 16 52, +375 (44) 739 96 41.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Пензенский Троицкий женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь