В 31-ю годовщину своей архиерейской хиротонии Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре

9 декабря 2021 года в Успенском соборе Успенской Киево-Печерской лавры была совершена Божественная литургия по случаю 31-й годовщины архиерейской хиротонии Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Праздничное богослужение возглавил Блаженнейший митрополит Онуфрий. Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, сонм архиереев Украинской Православной Церкви и лаврского духовенства, гости обители в священном сане.

За богослужением были вознесены сугубые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, об укреплении врачей и выздоровлении больных.

После отпуста старейший член Синода Украинской Православной Церкви митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени Синода огласил поздравительный адрес Блаженнейшему митрополиту Онуфрию по случаю 31-й годовщины архиерейской хиротонии Его Блаженства.

Предстоятель Украинской Православной Церкви поблагодарил за поздравления и молитвы архиереев и верующих и пожелал, чтобы Божественная благодать «всегда нас наполняла и помогала достойно совершать свое земное служение, свою земную жизнь, и чтобы Господь Своей благодатью сподобил нас быть причастниками вечного спасения на Небе».

Затем Блаженнейший владыка благословил верующих и принял поздравления от паствы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь