В Днепропетровской, Нежинской и Криворожской епархиях совершены монашеские и иноческие постриги

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил постриг в великую схиму, а также монашеский и иноческий постриги в Тихвинском женском монастыре города Днепр, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент совершил иноческий постриг в Свято-Троицком Густынском женском монастыре Черниговской области, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем совершил иноческий постриг насельниц Покровского женского монастыря в городе Кривой Рог. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службы Днепропетровской, Нежинской и Криворожской епархий.

Вечером 23 апреля 2021 года, накануне Лазаревой субботы, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней после вечернего богослужения в Варваринском храме Тихвинского женского монастыря г. Днепр совершил схимнический, монашеский и иноческий постриги.

В великую схиму была пострижена монахиня Руфина с именем Рахиль, в честь праведной Рахили, жены ветхозаветного патриарха Иакова. В монашество была пострижена монахиня Ирина с именем Херувима, в честь Архангела Херувима.

Пять рясофорных послушниц владыка постриг в иночество: Людмилу, которая при постриге получила имя Серафима в честь преподобной Серафимы игумении Корецкой; Ольгу с именем Олимпиада в честь преподобной Олимпиады Козельщанской; Людмилу с именем Тавифа в честь праведной Тавифы; Ольгу с именем Рафаила в честь преподобномученицы Рафаилы игумении; Ирину с именем Агния в честь мученицы Агнии.

Одну насельницу архипастырь облачил в рясофор, еще одну благословил на послушание с облачением ее в подрясник, апостольник и пояс с четками.

По окончании чина пострига владыка Ириней произнес напутственное слово к новопостриженным и новым послушницам монастыря и поздравил настоятельницу игумению Зосиму (Сварчевскую) с новопостриженными сестрами, пожелал умелого и мудрого руководства и дальнейшего расцвета Святой Обители.

Вечером 23 апреля митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент после завершения уставных богослужений в соборном храме Свято-Троицкого Густынского женского монастыря совершил иноческий постриг над пятью послушницами обители.

В завершение чина владыка Климент сказал слово наставления к новопостриженным инокиням.

25 апреля вечером, в день праздника Входа Господня в Иерусалим, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем совершил иноческие постриги насельниц Свято-Покровского женского монастыря в г. Кривой Рог Днепропетровской области.

В постриженни инокини получили имена Марфа и Мария, в честь двух святых жен-мироносиц, сестер праведного Лазаря Четырехдневного.

Новопостриженные были вручены в духовное окормление иеромонаху Ермогену (Салатюку), настоятелю Свято-Николаевского храма г. Кривой Рог.

В завершение правящий архиерей обратился к собравшимся с архипастырским словом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь