В ДТП под Псковом погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря игумения Анна (Ткач)

17 октября 2017 года в дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного такси, произошедшем на трассе Р-23 в Псковской области, погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря игумения Анна (Ткач).

«Вчера около 10 часов дня погибла в ДТП настоятельница игумения Анна. Тяжелые травмы получили две сестры – монахиня Феодора и инокиня Фиона. Они нуждаются в наших молитвах», – говорится в группе обители в социальной сети «ВКонтакте».

Эту информацию подтвердили прихожане монастыря и несколько псковских священников, пожелавших остаться неизвестными.

Монахиня Анна (Ткач) была настоятельницей Творожковского Свято-Троицкого монастыря  с 2011 года.

Столкновение автомашины «Ниссан Террано» и микроавтобуса «Мерседес» (маршрутного такси компании «Стрижи») произошло 17 октября в 10:30 на 278-м км трассы Р-23 Санкт-Петербург – Невель в районе деревни Подборовье Псковского района. По предварительной информации, водитель «Ниссан Террано» выехал на полосу встречного движения. В маршрутном такси ехало семь человек.

После столкновения «Ниссан Террано», в котором находилось четыре человека, загорелся, три человека смогли покинуть горящий автомобиль, а один оказался заблокирован и погиб. Семеро (трое мужчин и четыре женщины) получили травмы различной степени тяжести, пять из них – пассажиры микроавтобуса. У них диагностированы ушибы и ссадины.

В тяжелом состоянии в больницу доставлены водитель «Ниссана» – женщина 1983 года рождения – и ее пассажирка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ