В Хабаровске прошла встреча с иноком Киприаном (Бурковым)

11 декабря 2019 года в Хабаровской духовной семинарии состоялась встреча с почетным гостем Рождественских образовательных встреч Приамурской митрополии иноком Киприаном (Бурковым).

Инок Киприан, в миру Валерий Бурков, авиационный военный штурман, Герой Советского Союза, советник Президента Российской Федерации, полковник, афганец. Всё время общения с залом отец Киприан провел стоя. И это несмотря на то, что вместо ног у него протезы – последствие тяжелого ранения на афганской войне.

Рассказал инок Киприан о себе, о том, как его воспитывал отец, как он рвался к нему в Афганистан, где тот выполнял свой интернациональный долг. И как не успел с ним встретиться, так как Анатолий Бурков погиб.

Рассказал отец Киприан и о своем ранении, трудном восстановлении, о том, как учился ходить, как снова встал в военный строй, и о том, как пришел к Богу:

«Хотя крестился раньше, свою дорогу к храму я отыскал в конце нулевых. Встретил игумена Пантелеимона (Гудина), он стал моим духовным наставником. Начал читать духовную литературу, в 2011 году поступил на богословские курсы, отказался от участия в общественной жизни и любых светских мероприятиях, уединился в загородном доме. Центр многопрофильной помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, я создавал и финансировал на свои кровные. Сейчас он переформатирован в Центр душепопечения и психологической помощи. У меня там много подопечных. В 2015 году знакомый батюшка попросил и ему помочь с Реабилитационным центром. Съездили за благословением к старцу Илию (Ноздрину), духовнику Святейшего Патриарха Кирилла. А он меня благословил на монашество»

Встреча длилась более двух часов. Батюшка отвечал на многочисленные вопросы, которые касались духовной жизни. Когда всё же общение завершилось, к отцу Киприану образовалась очередь: просили благословения, сфотографироваться, благодарили. И не хотели расставаться.

В Хабаровске инок Киприан провел встречи в школах, военных частях, институте МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Петропавловский мужской монастырь