В Киево-Печерской лавре состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

18 октября 2016 года в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

В заседании, которое проходит под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, участвуют постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также временные члены Синода: митрополит Феодосийский и Керченский Платон, митрополит Овручский и Коростенский Виссарион, архиепископ Каменский и Царичанский Владимир.

Перед началом заседания Блаженнейший митрополит Онуфрий и члены Священного Синода Украинской Православной Церкви молились за Божественной литургией в Аннозачатиевском храме Лавры. Богослужение совершил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

По завершении Литургии иерархи во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви почтили память Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) на его могиле.

Предыдущее заседание Синода состоялось 20 июля сего года.

Материалы по теме

Публикации:

Блаженнейший Митрополит Онуфрий
Блаженнейший Митрополит Онуфрий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь